情感家园

情感家园

暂无简介

69 8899 140
发表话题

我的昨天先生。

与人无关、与人无由。 只是有那么一霎那、我像以前一样莫名的失落。 窗外起霜的冷气藏起我的思念、我竟在叹息。 我的昨天先生、你去哪里了? 我的昨天先生、你还好吗? 我的昨天先生、那时的他还在苦苦挣扎吗? 我的昨天先生、如果没有昨天先生、会不会我还是从前那个我? 我的昨天先生、如果没有现在、我会不会还是变得这么狠心。 我的昨天先生、我可不可以回到那个懵懂的季节? 我的昨天先生、如果回不去、我可不可以偶尔的脆弱一下? 我的昨天先生、我知道、我只是累了、但我不会忘记我给自己的承诺。 我的昨天先生、我会继续前进的。 我的昨天先生、请告诉他、现在只是未来的开始、不过为此的痛苦虽微小、需牢记、他日总有可回忆。 我的昨天先生、请告诉他、不要再试着费力忘记、那些那些、无法磨灭的记忆不会逝去。 我的昨天先生、请告诉他、要学着把记忆藏在心里最柔软的地方。 我的昨天先生、请告诉他、别

爱因感觉而存在

我想,留一点爱情,虽然我知道,爱情是一种奢侈的东西,好象那代表爱情的玫瑰,开放时,娇艳妖娆,却容易在很短的时间凋零。但我还是想看到玫瑰怒放的一刻。爱情,就只要一点。于是,想做一个使你充满激情的情人。 我想,留一点亲情,因为我知道,亲情是最为珍贵的情感,他的可贵在于只要付出不取回报,有了亲情就多了些神圣。于是,想做一个永远被你宠爱的妹妹。 我想,留一点友情,毕竟我知道,友情是最值得炫耀的财富,一生的情人没有人作得到,一世的知己没有人不想要。于是,想做一个可以信任你,愿意向你倾诉,同时又希望理解你,愿意解你烦忧的红颜知己。 我是不是很贪心呢? 记得我曾说过,我不会再爱上谁,也不可能做谁的情人。可是假如我要去做,我一定要做最好的,能够在你生命的轨迹上留下痕迹的。 我知道,你的相恋还有爱的人所给你的都不是完全轻松的感受。面对他们,除了情谊,更多的是

《转》你会想我吗

凌晨二点,我在办公室里,与好姐妹雪通电话,诉说着这些天工作上所发生的事带给我的困扰与不快. 他进来了,来到我的身后. 我没有理会,继续我的谈话. 他的手掌放在我的肩上,轻轻扳过我的脸,轻轻的深深的吻,落在我的额头,我的脸,我的鼻梁.`````` 重复着这样的吻,始终不敢碰我的嘴,他说我是纯洁而神圣的。我的心在慢慢的软化,只是,我轻轻的拿开他的手,悄悄的躲开他. “我走了.”他离开我的身边,走到门口,轻轻的道出这句话. 愕然,我的心被他的眼神,他失落的神态所牵动,像是我伤害了一颗心.然而当时,我却不懂,漫不经心地回应:哦! 挂上姐妹的电话,脑海里闪过前一秒所发生的事. 想起他的吻,他的失落,他的无奈,他的不舍~~~~~~~~~~~~~ 想起昨天他的信息: “我要回家了!”这是半个月来的第一个信息. “你会回来的!” “你会想我吗?” “你会回来的!”我依然回着不变的文字信息给他,因为前一

《转》亲爱的,我想对你说

路,走了很远,很久,一个人默默的走着. 转回头,看看昨日的你是否在,看到的是空白的场地. 遥望前方,想知道你是否已在等待我的到来,却是如此茫茫. 亲爱的,你在哪里? 心中的低泣你能听到吗? 亲爱的,你在我的身边有多久了?难道你已经习惯没有我在你身边的日子? 我多么不愿意听到你的遗忘,毕竟你说过只爱我一个的啊! 我相信你,于是,我一天一天的守望,等待……. 凌晨的微风透过窗轻拂我的脸,我的发,凉凉的,如同此刻想你的心 寻找钥匙,打开抽屉,掀开那一页页记载着我们点滴过往的文字,愁绪慢慢爬上我的脸.细看相片中的你,那么熟悉又那么陌生.那么一种哀在我的心中漫延,微痛,绞着一根根神经,痛…….. 想狠狠地撕毁这些藏着的记忆,这些已经慢慢变成灰色的忘记,双手却颓废无力……… 身体疲软,靠在床头,闭上双眼,一片黑暗,任自己下沉,下沉,不管,不理,什么都不知道,空白……. 亲爱的,我多么想你现在我

月亮偷着笑

外面起风了. 我走在街上,秋风飞扬,我眯起双眼,害怕风沙刺着我的眼睛。 今晚有月亮,皎圆。心中有想念,远方的亲人,温情默默流过。 城市已经闭幕。只有微黄的路灯并排的站岗,稀疏的车辆偶尔越过我单薄的影子,没有一切语言。只是偶尔会从车窗里望望我这个路边行人,亦没有表情。 顿觉,这世界,两个人能相遇不容易,能相爱相处不简单。这一秒似乎对某一些东西又有了更进一层的认识。 漫步街头,哼着我心爱的歌曲,也是一种惬意。心里独想柯林斯的《白衣女人》,想着里面的美丽而无奈的女主角劳拉。喜欢柯林斯在很久以前,拜读他的世界文学名著却是在二十年后的今天。然后想起一些人一些事,当然很自然的想起他,亦想起出现在我身边的男人。嘴角微动,夜风吻过我的脸,拂过我的微笑,淡淡的,凉凉的感觉,仿佛灌入心田,安静,此刻。 世界,宇宙,也停止转动。 忽然的这种安静,这种情绪,似曾相识。那种自信女人的清高。忆起自己曾是这样,不为

感冒爱情

本帖最后由 梦玫瑰天使 于 2015-6-22 12:30 编辑 又开始写日记了。 春雨是不是总容易让人伤感?在这变化莫测的季节里,感冒开始来眷顾我。我不停地去抽桌子上纸盒里的纸巾,用来抹去用眼泪化成的鼻涕。我努力使自己看起来不是那么的软弱,而是更坚强一些,更快乐一些,更放松一些。 昨天凌晨我与跟我相识相恋将近两年的男朋友讲完电话后,发了个信息给他:我不会再烦你了 ··························· 我累了。 睡下了,都快睡着了,脑子里忽然闪过他说过的话:至少她不会打电话给你,她一直都对我很好!我就努力地想啊,我错了吗?我困惑,我无话可说,想着想着,我流泪了! 恋人之间应该没有什么可以作为课题去研讨的项目吧?可是问题总是会有的。我最近在试探性地提出一些问题给他。我希望他能注意到,并不一定要马上解决

《摘》用理智去爱一个人

爱情,似乎和理智是没什么关系的。理智的,那能叫爱吗?爱情就是要轰轰烈烈、自生自灭,最好够疯狂、够刻骨、够虐,这样才有味道,才可称得上没白爱一回。 初相遇,最好是一见钟情,再见倾心。接下来,天雷勾动地火,热烈纠缠,誓死方休,非他不可。后来开始争吵,和好,怀疑,跟踪或躲避,像小时候玩的捉迷藏,倒也有它的乐趣。再后来渐渐平淡,彼此都有些失望——他也不过如此!然后,或许就没有然后了:既然没感觉了,就分手呗,干嘛继续将就啊,浪费感情! 这叫不叫爱情?当然叫。但是它只是爱情的初始阶段,离整段爱情还差得远。真正完整的爱情,就像两株植物,从发芽到结合到枯萎的整个过程。而多数的人,只是选择了它最美丽的开花阶段,还没尝到果实的芬芳便没耐心继续走下去了。 实际上,它从你一出生就开始了。你的成长,是健壮的还是孱弱的,有爱的还是缺爱的,悲观的还是乐观的......这决定了你将来会爱上一个什么样的

这个冬天我没有爱情

我在办公室闭目的时候,妈妈来了.她说你跟佐怎么样了? 没什么.我含糊着. "眼光不要太高."妈妈说了这句不知说过多少遍的话.也许,在往后的日子,我才能相信妈妈的话是对的,今天的我的思想是错的. "可是我不喜欢他."我终于道出了我的心里话. "那随你了,我也不多说了."妈妈说完这句话就离开了. 剩下我,又是剩下我,一个人.如此孤独! 一个朋友对我说,"你能不能低低头?" "为什么"?我问,莫名其妙. "因为只有这样你才能看得到你身边的追求者,你才能给他们机会."他似乎对我以往的做法感到很愤. "呵呵"我应付着.不想回答什么,我不知道我应该回答什么!太多的不知道! 他们不知道,没有人知道,我没有爱情,在这个寒冷的冬天.或许说我已经不希望所谓的爱情!我这朵玫瑰的剌是为了保护自己是为了防备别人对我的伤害. 这个冬天的天气忽冷忽暖,变化多端,犹如我看起来平静的心,其实也在波澜起伏,无法完全安定!

《转》十月,凄凉

告诉我,你很好 告诉我,你很快乐 告诉我,你真的幸福 告诉我,放弃我,你比从前快乐 告诉我,你会永远地忘记我 告诉我,你不后悔你的选择 告诉我,告诉我,告诉我,关于你的生活 如果,你真的要将一切忘记 我答应你,再也不去牵挂你 如果,你真的不需要我 我答应你,不再为你做任何事 我什么都答应你. 不再打扰你的生活 我永远撤退,离开你的眼眸 我不会再作无谓的努力 我不会再付出我的勇气 既然,感情,已经不再 那么,请你告诉我,你不再爱我. 我,不再等你回来. 彻底放弃,对你的期望 以及自己给自己的折磨 再也,不去伤害我自己. 我累,溃泛.想你的心疼痛. 想到眼泪泛滥.你真的不知道.我有多痛. 答应你,只为你微笑,不流泪. 偷偷地从心里哭泣,不让你知道. 冬天来临了.我的心,又开始冰凉了. 再也无人能到达我的心房. 我真的只为你而快乐. 两颊淌过两行清凉的液体 一种无奈,苦涩的味道 流过,流

《转》冰一样的情

时间,就这样过了两周,谁也没有开口说话,冷空气在办公室里维持了十四天. 她也想不出为什么会这样. 当初,因为他做错了一点小事,可就因为这点小事,使他在她的眼中变了一个样,从那天开始,她再也不愿意跟他说话,甚至不想见到他. 当初他说喜欢她,而她也承认,可是他们说好了只做哥哥妹妹,在工作上还是同事. 她喜欢见到他的笑,那种爽朗的笑,带着一点暖昧.他总是会说话时用那双大眼睛注视着她的眼睛,一开始,她会低下眼帘,过后,她会大胆的迎接他的双眸. 也许,对一切都淡然!她,总是不清楚自己的感觉. 就如这此,突然之间对眼前的男人来一个720度的转变,连她怀疑自己了. 那天下午,他走到她身边,问:你不开心吗? 她,摇了摇趴在办公台上的脑袋. “那你为什么不理我?”他继续问. 没有回答,她闭着疲倦的双眼,沉默. “我做错了什么?”他仍不死心的问. “你不该对我说谎.”她,终于开口,很低的声音. “