情感家园

情感家园

暂无简介

69 8902 140
发表话题

他劈腿我的女上司...

本帖最后由 果果 于 2015-11-28 09:28 编辑 姜凡是我的男朋友,但是我已经一周多没联系到他了。上周一是我实习面试的日子,我打他的电话,还是无人接听。 我跟室友道了别,坐上公交车,去往金泽大厦的方向。 金泽,上市公司,做金银投资也做珠宝设计。到那里工作,成为一名设计师,几乎是我们珠宝设计系全体学生的理想。 九点半的公交车,难得的人不是很多。我坐在靠窗的位置看外面,路上行人也不是很多。 经过新州路的红绿灯时,绿化带对面突然看到一个熟悉的身影,姜凡!他身边并排走着一个黄色衣服的女孩。我心里砰砰直跳,连忙拿出电话给姜凡打电话。车窗外,几秒后姜凡从口袋拿出手机,看了一眼却没接。 我急急忙忙嚷着司机开车门,下了车,我一口气跑到马路对面,不远不近的跟在他们身后。 两人并没挽手,却走得很近,行动间有点暧昧亲昵。 我看的生气,但不知道为什么,竟没有上前质问的勇气。大概是半月

一个故事——如今的恨也是曾经的爱

本帖最后由 永远有多远 于 2015-11-26 17:33 编辑 天冷了,一个人躲在被窝里,不想出来。 有太多的回忆,哽住呼吸。爱你的心我无处投递。 不知道为什么,这些天,总是一幕幕的往事涌上心头,让她无所适从。 在街上的角落,她恍忽看到一个憨厚的男人在宠爱他的妻子。那一个晚上,一个开摩托车的小帅哥在她身边轻擦而过,她不小心一个踉跄,差点摔倒。左手被擦了点皮。她抚摸着它。那个男人上前拦下这个帅哥,不让他走,激动地说,你碰伤我老婆了,你知道吗?她当时看得有点懵,这是一个憨厚的男人,却为了她一点点小伤而动怒生气。她知道,他真的是爱着她。而她呢?心却还是飘忽的。当时她轻轻地说,我没事了。。然后他才让那帅哥道歉了才放他走。如果这一幕却是显得如此温暖。也许失去了,也许现在才懂得,如果他的恨,也是缘于他原来这么的爱。 她失恋后的一年,在Q里认识的他。一个比她足足大了七岁的男人!她在一个连

如许相诺,谁念

只如初见,顾惜邂逅情缘。那一瞥,是惊鸿素颜。半点轻纱,万种娇妍,卿若不负,浮华一世夜无眠。琵琶语,古道幽情,莫道黯然魂。青陌巷,与君辞别,如许相诺,谁念? 执笔无言,纵双目滞情,欲语曾知,寥落的秋景,虫声止语,何时物换星移,又何时分离没有留下任何言语? 独步枫林,木落秋丹,载歌这份秋意。喧嚣侵染凡尘,秋枫飒舞飘尽轮回执念,静静地落向涅尘、重生归真。落叶的脉络是岁月沧桑记忆,华树的相诺是丹枫无悔飘离。深秋、林道、丹枫,兮萧的风吹起,倾诉如许相诺,谁念? 暮晚长亭,枯藤、鸟啼极度渲染知交零落的悲情。往昔瑶月,浅缺低垂,温语了什么,问候了什么。她,随黎明的曙光消隐,几度时光又重现那轮阙台,该许下相诺,静候千里婵娟,搁浅一笺,守护。 雨滴落,浅似留殇。长相思,心凉,谁懂?花凋寞,夜寒独怅。如许诺,情往,谁念?繁华遗远方,登阁楼,扣弦吟唱,愿卿、勿相忘。 几许诺言,几许祝愿,是道不出,还是

《转》幸福有时候只需要一个台阶

那年,她刚刚25岁,鲜活水嫩的青春衬着,人如绽放在水中的白莲花。唯一的不足是个子太矮,穿上高跟鞋也不过一米五多点儿,却心高气傲地非要嫁个条件好的。是相亲认识的他,一米八的个头,魁梧挺拔,剑眉朗目,她第一眼便喜欢上了。隔着一张桌子坐着,却低着头不敢看他,两只手反复抚弄衣角,心像揣了免子,左冲右撞,心跳如鼓。 两个人就爱上了,日子如同蜜里调油,恨不得24小时都黏在一起。两个人拉着手去逛街,楼下的大爷眼花,有一次见了他就问:送孩子上学啊?他镇定自若地应着,却拉她一直跑出好远,才憋不住笑出来。 他没有大房子,她也心甘情愿地嫁了他。拍结婚照时,两个人站在一起,她还不及他的肩膀。她有些难为情,他笑,没说她矮,却自嘲是不是自己太高了?摄影师把他们带到有台阶的背景前,指着他说,你往下站一个台阶。他下了一个台阶,她从后面环住他的腰,头靠在他的肩上,附在他耳边悄声说,你看,你下个台阶我们的心就在同一个高度上了

年华,伊相依,天涯渡

氤氲,浮生若梦,与伊依惜,化蝶翩翩飞。逝者无情的伤,恰似深情,似水年华,消得伊人憔悴损,伤了谁之心,痛了谁之痛。各行阳关道,独走我的独木桥,以此相依,彼此天涯。 借一米阳光,画地为牢,一地锁倾城之美,一地锁物是人非,欠一个情字,缘就是一个镜头。剪那一段段凌乱的情,理那一丝丝缠绵的意,串那一页页支离破碎的往事。。堪回首,时光依旧,待佳颜,俯首倒影,人已老去,留下前生的记忆。输了那段距离,得到的是咫尺天涯。 红的叶绿,胖的丫瘦,痴狂的倾诉,若用一世的柔情,一世的情缘,换你倾城的一笑,若可以,暂且我孤凄相伴,落影相思,续写一个轮回的传奇之美,再赠与我坟头一株安奶馨,墓碑上留下我的小名,每逢清明,坟头记得挂上纸钱,就这样离去,默默地。 冰封三千年的怡颜,冻结五千年的。 栅栏处,篱墙外,酌酒一杯,佳人茗香,道一声声伊人珍重,不远天迹的一方,便是你的家,我的惆怅,原点,终点,又曰:彼此的天涯,各守一方

生活不是童话

很多事很多人不是像童话里那么简单,记忆中曾经有人这么跟我说:童话之所以美,那是因为现在中缺少童话世界里的情节;生活中我们需要面对很多很多问题,都需要自己去努力解决,并不像童话世界里那样会有贵人来帮你把所有麻烦事都迎刃而解。很多时候,愿意为你的人却心有余而力不足,力足者则无心。其实生活有的时候就是这么无情,并不是那么美好。这个世界很大,但它给人的感觉,应该是冷暖自知。人小的时候总是希望自己快快长大,当长大后回想起来自己当初怎么那么傻:会希望自己快快长大。长大后,看得多见得多了,就觉得为什么人要有那么多烦恼呢,小时候多好啊,给颗糖就会笑。 生活不是童话,灰姑娘不会遇见王子,生活就是那么的现实。并不是你觉得怎么样就怎么样的。不是有句话说理想很丰满现实很残酷吗?生活就是这样。小时候都觉得童话世界很美好,但是越长大越发现童话都是骗人的。童话世界里小白兔喜欢吃胡萝卜,可是现实中小白兔却不是很喜欢吹胡萝

《转》从校服到婚纱

十七岁那年我丢了那个被评为三好学生的我,开始沉迷网络,认识了同校低我一级的他!我们的开始了!懵懂、单纯,然后炙热!学习不再是我重视的事情!他与我同岁,白白净净,不善言语!可能真的有命中注定这种东西!两人见面还是我强烈要求的要不是我打破这道防线、可能我们永远只是扣扣好友!初次见面他着一件翠绿色体恤,搭配白色休闲裤,头发犹豫经常骑摩托车所以是竖起来的,一副养尊处优的面孔!我承认我被吸引了,其实我也不差的,好多人都说我长的像杨丞琳、一直都是厚重的齐刘海,一头乌黑的长发!我能感觉到,他对我也是蛮有眼缘的!后来我们像大多数早恋的孩子一样、越来越如胶似漆!学习则是一落千丈!高二第一学期,也就是他初三毕业,我在放学回家的路上被一辆自行车撞断了左锁骨,于是便休学了一年!后来他家里人便安排他去参军了、就这样我们一分就是两年,期间他经常打电话给我,还让他朋友给我买衣服以及吃的东西!可是慢慢的我就觉得不太现实,

终于能云淡风轻地和你说再见

我曾经以为,我内心足够强大,强大到能云淡风轻地忘记一个人,但是当你真正深陷一段感情时,当你无法自拔又无能为力,不得不放手时,你才发现原来忘记一个人那么难。 “你又明不明白我已经不再是神仙了!我只明白一件事情:爱一个人是那么痛苦!”紫霞仙子这句,总在我时响起,原来每个人心中都有那么一个人,永远得不到,他或者她匆匆给你幼嫩的心一剑,然后就挥一挥衣袖,决绝地离去,留你一个人在寒风中哭泣,哭到泪干,哭到昏厥,然后在泪海中渐渐醒来,像一条可怜巴巴的小狗一点点舔舐受伤的伤口,眼睁睁地看着裂开的血肉融合、结痂、脱落,最后留下一道难看的疤痕,永远也去不掉。 忘记一个人到底需要多长时间呢?没有人记录过,并且每个人愈合的时间都不同,有的人只需三十三天,有些人也许几年,有些人可能需要一生去忘记,我呢?到目前为止已经两年了,依然还会时不时想起她,虽然不会再流泪,但还是会,感慨人心冷漠,我曾经的热情被糟蹋成了一地鸡

那一年

那一年,天寒地冻,我来到了人世间。 那一年,爷爷奶奶叔叔总将我当宝疼,只因为我体弱多病。 那一年,刚学会说话的我,爷爷奶奶总会讲故事给我听。 那一年,爸爸妈妈从海南岛回来了。终于见到了字典里的父母。 那一年,我上学前班了。可我已经能到二年级的水平了。 那一年,最爱的爷爷病逝。第一次体会到亲人离逝的痛苦。 那一年,我拿着第一名的奖状。奖品。 那一年,成为家长们眼中的好孩子榜样。 那一年,成为同学口中的“老班长”。 那一年,被评为省里的三好学生。 那一年,最疼我的叔叔病逝,我再次偿到骨肉分离的痛。我开始珍惜生命。 那一年,我能歌善舞,我多才多艺。办晚会,组团队,教小朋友。 那一年,我离开了家。一个人在外求学。 那一年,我肄业了。我的出国梦破碎了。 那一年,小小的我经商了。没有令父母失望。 那一年,我开始偷偷恋爱了。 那一年,在电讯界中小有名气,很多听过我而我不认

苦闷的心,或许只有文字陪伴

我执笔在浅秋里写下一笔,无奈被滴落的泪水冲刷的毫无痕迹。望着天空阴森沉闷,三步两步行走,没有方向,更找不到路。像一个阴魂不知自己死于何故。一瓶酒,一支烟,此刻是我全部所有。北风吹过,凉不尽身体却凉透了疲惫不堪的心。折一落花放于手心,感受着逝去的生命的独有的绝望。此刻的我不知道自己该干什么,该哭?该醉?还是该痛。摸着胸口问着自己的心,其实它最需要么是解脱。喜欢黑暗,想要将闷在胸口的烦躁和苦闷都隐藏进其中。静静睡去讨厌黑夜,总是那么长,总是那么凉。总会让我难以入睡,你的影子总是在我的脑海里闪过不停。不知道该找谁倾诉,只看见眼前这一片黑暗是我永远走不尽的。又执笔写下一份悲伤。文字里都是平淡,又怎么倾诉悲伤,又只有生硬的文字陪我孤单。你说过,我会后悔的。我确实后悔了,宝贝。此生,只为你哭过,只为你流过泪。你是唯一,可为什么我却放手让你走掉了?你的温柔,你的柔情,你的笑容,你的眼泪,你的孩子气,你的