话题详情

【遥远的藏北】狂野阿里大北线,一路走一路捡妹纸(剧终) [复制链接]

倒序浏览 |
发布于

【第八集】经典川藏线8—日光倾城,回到拉萨

行程:林芝-拉萨

时隔四年
仿佛从来就没有离开过
回到拉萨

回到了布达拉
雪山尽头
美丽的喇嘛庙
来吧来吧我们一起回拉萨
回到我们阔别已经很久的家
苍天啊!大地啊!我终于到拉萨了,经过整整8天的日夜兼程,朋友的车5天就到了,没办法,新手开的慢,rill同学说:你居然还会谦虚?
今天的行程:林芝-拉萨,400公里,在川藏线8天里,走的最多的一天。

今天需要翻越米拉山,川藏线上海拔最高的垭口,5013米

清晨,从客栈的窗户向外望去,喜欢有花的窗子,喜欢有花的院子,让人感觉很幸福。

川藏线吃住都不是问题,全程全是川菜馆子,除了少部分臧餐,找不到其他菜系了。早餐基本是包子稀饭,或者面。这张焦点对到炸油条上去了,拍照的你是有多喜欢油条啊。

--

发布于

临近拉萨,开始出现许多磕长头的朝圣者

路边奔跑的藏香猪,时不时从公路窜出来。注意别撞了,在拉萨听客栈老板娘讲,有一个骑摩托的进藏的人,路上撞了头藏香猪,给藏民陪了两千块,钱都花了,猪怎么办呢?索性绑上摩托拉到拉萨,带着头猪来住店,这场面是该有多欢乐呀。

一路沿着尼洋河前行,它是位于雅鲁藏布江北侧的最大支流,河水深蓝,可惜照片没拍出来

尼洋河上一大景点,中流砥柱,江中一巨石兀然立于江中,背靠神佛山,这里山高沟深,河流湍急,为尼洋河第一大峡谷

午饭饭点的时候,我们错过了工布江达县城,前面就是翻米拉山了,几个小时都不会有吃的地方。急的我们四处找吃的,路过好几个乡镇都没有,最后在一个小岔路口,一家不起眼的藏餐,找到个面吃。这个故事告诉我们,饭点要规划好,不是你想吃就有的。

老板娘挺热情,给我们倒酥油茶,进藏来第一次喝到酥油茶。因为这里主要是做本地人生意,感觉比较好,价钱也便宜些。

店里的藏族小朋友,我一直在跟他玩,拿着糖教他算术,从未发现原来我这么喜欢小孩子,无奈发现语言不通,还是去吃面吧。则喜欢跟门口的流浪狗玩,把自己的面都给狗吃了,还想拿我们的,此后被我们称为狗神。

藏区很多流浪狗,大多还有一半藏獒血统。老板娘24了,还没嫁人,她说在这里算是斗战胜佛级剩女了。

---

发布于

继续赶路,一辆大货车冲出了道路,一头扎进左边的树林里。我还在纳闷呢,怎么撞的,这个应该冲到右边才对呀。一看右边,尼玛悬崖。这个故事告诉我们,无论左边有什么,打死也不能往悬崖一侧冲。

米拉山口,这次加满油上来的,没有高反。米拉山是尼洋河的源头,也是林芝地区与拉萨地区的分界线

下山的一侧

这里的藏民开始收青稞

丰收的果实

油菜籽

--

发布于

通往拉萨的道路

面没吃饱,路上开始啃馒头

来到墨竹工卡县,拉萨河的美景,这里谋杀了无数快门。

秋天来了

手机拍的

---

发布于

拉萨离我们越来越近了,按耐不住有点小激动。八天八夜的努力,只为来到这日光之城—拉萨。阳光洒在前行的路上

天黑时分,进入拉萨城区。由于没有订房,直接开到东错一带旅社最集中的地方,无耐都没看上,大多条件很差,要么贵,要么满了。黑灯瞎火的,一番折腾,最后住到了仙足岛生态小区的小时光客栈。So good,在这里,后面的故事继续发生着。

发布于

【第九集】拉萨休整—拉萨小时光客栈

行程:拉萨

拉萨的仙足岛是个住宿的好地方,低头见拉萨河,抬头望满天星。这么多天来,终于睡了个安稳觉,今天我的脚终于不用踩油门了。

我们住的客栈,一座两层楼的联排独院,拉萨的小区基本上这个结构,在内地人看来应该属于别墅。

我们睡的三人间,50一个人,条件和环境要比昨晚在北京路一带的客栈好多了。

萌妹纸们的双人间

--

发布于

早上起床,萌妹纸已经买好了早餐,有拉萨出名的牦牛酸奶,真是个好姑娘。拉萨早上实测温度10度。

今天的任务是招人去阿里,萌妹纸们要去尼泊尔,回内地,我和乐衡开始第二阶段的阿里之行,几天的小伙伴接下来要分道扬镳了。
除了招人,剩下的时间就是休息休息在休息,在客栈里拍拍花,拍拍姑娘。

宁静安详的小客栈

小苑

院子里的格桑花

蓝天白云

客栈掌柜是个大美女,标准的川妹纸,给我摘了好多格桑花的种子,拿回成都种

种子

于是我们决定住这不走了。随后的日子里,掌柜的跟我们打成一片,差点跟着去了阿里,要不是看着才开了半年的客栈没人管

--

发布于

哥做了十年的五连拍,尼玛这是最丑的一次,虽然我不厌其烦的做了示范动作,但还是毫无领会导演的意图,全得益于这群二货,你们这特么是在跳广场舞吧

无语了。。。

傍晚,两道彩虹出现在天空,小伙伴们都惊呆了

为什么住客栈,不住宾馆?很简单,客栈是我家,做饭靠大家,吃饭你我他。我只管吃
吃货的世界你永远不懂!小伙伴们刚到拉萨,第一件事情就是去菜市场买牦牛肉,大吃一顿。每一个吃货的人生就像一列火车,总结起来就是,逛——吃、逛——吃、逛——吃,逛吃逛吃逛吃逛吃逛吃。。。。。。

爱做饭的吃货才是好吃货

剩下一群等饭的吃货

忘不了的牦牛肉烧土豆,那牦牛大骨汤,还有那要你高反的青稞酒

很快,我们就团结了整个客栈里的其他吃货,两个住隔壁的小护士,一个不知道哪里来的gg。两口青稞酒我的脸全红了,不是皮肤黑呀。

怀念在拉萨小时光那些天的点点滴滴,在这里,是在拉萨生活,而非旅行。
小时光掌柜mm电话:18989095055。去吧,不是最佳的季节,却是最好的时候。

(老规矩看完别忘了吱一声)

-

发布于

人员已定,抽空去看看在拉萨的卓嘎姐姐,卓嘎姐姐是拉萨本地人,以前在成都当兵,是我爸爸的手下的兵,退伍后去国航做了一名空姐,经常来成都请我们吃饭。总不能空手而去,在水果店买了200块钱山竹,老板说是这里最贵的水果,20块钱一斤啊,有木有啊,在南宁才5块钱,肉痛死我了。
在卓嘎家,左起分别是她的叔叔,她妹妹的儿子,卓嘎,卓嘎妹妹。卓嘎姐姐现在已经怀孕9个月了,估计马上就要生了

我一直想去拉萨当地人家里去做客,看看拉萨的人民生活是什么样子的。在康宁小区,这里是连排独院的房子,在内地应该叫别墅,想想在拉萨的市中心,能有这样一个带院子的别墅,也算是中产阶层了。很喜欢有花的院子

专门有一个房间做祭祀用

客厅

客厅一角,在西藏每家每户都必须摆这样一个相框,政府发的

餐厅,真大

二楼花园

装修不错

---

回复请先登录,或注册
绑定手机
图片验证码