旅途游记

旅途游记

暂无简介

72 25912 629
发表话题

2013武功山__徒步穿越,风光无限

本帖最后由 长桥 于 2013-6-18 21:36 编辑 带上两份露餐,拎着几瓶茶水,我们相约,徒步穿越武功山。 长途到达景区,住宿。早餐后,乘车到达徒步登山的出发点,一下车,眼前的美景吸住眼球:层峦叠翠,近绿远黛,渐黛渐墨,直至消失在高远的白云中。 今天徒步的目的地,就是那深藏在白云中的巅峰。 沿着一条小溪,跨过一座石桥,越过一片片田野,队伍到达登山的起点:小溪边的一片竹林。 向导告诉我们,徒步登上武功山,有三道关:一字坡,天梯,狗爬岭。前行在一字坡上,竹林渐渐消失,换成了杉木林。队伍爬上一字坡时已到中午,开始露餐。露餐后开始登天梯,所谓“天梯”,就是一根根杉木条摆在斜坡上当台阶。天上下起了雨,天梯又湿又滑,队伍艰难前行。上完天梯,进入狗爬岭,所谓“狗爬岭”,就是经常要让你手脚并用才能前行。杉木林换成了灌木林,期间很多杜鹃花树,想必春天,这里应该也是杜鹃花海吧。我们行走在山

张家界、凤凰旅行记

有没提到大家想问的问题,欢迎发问,我知道的尽量解答 买张机票,踏出第一步,旅途就已经过半了。是以为题记 首先修订下攻略,我看到的两天一晚武陵源攻略不适合暴走族,适合较休闲的两天一晚旅行请参见QQ:1067720288 小宋,好人一枚,在张家界市区火车站有自己的旅馆! 对了,本人不幸24周3个月多,全程不给卖学生票,都是买的全票,尼玛 你还看出生月份,这太过分了。我明显是学生好不好。 介绍下暴走装备:Nike普通背包一枚,内含物品重约11KG(托运的时候称的,实际要重点,因为又塞进去了3瓶水等,全程带了4瓶水,3瓶农夫和1个750mL塑料杯装水),物品主要包括 450D+18-55和50 1.8,碳纤维脚架(如果不想累死自己还是碳纤的吧,省800g是800g,这是和我原来的架子比的),两套换洗秋衣裤,一包巧克力等补品,个人卫生用品(沐浴露啥的搞小小袋装,能减轻就减轻)等。 迪卡侬冲锋裤一

再上武功山 领略绿色景

续去年11月观赏遍地金黄的武功山后,为了却观赏绿色武功的心愿,时隔半年我再次随我爱爬山群徒步穿越武功山。 6月14日傍晚,客车满载着期盼、兴奋和喜悦,像移动的Party沿途将欢笑洒了一路。半夜到达山下的颜家坊,入店睡了五个小时后起床开始登山。队伍走过水田、溪流、石桥、竹林,微风拂面、天气明朗、心情舒畅,大家庆幸天气给力,真的和预报的一样。随着海拔逐渐升高植被由竹林变成松林,队伍来到一道梁,这里林木茂盛、密不透风,一条小道蜿蜒向上延伸到森林深处。树林挡住视野让人感觉不到是在山脊上行走。 来到天梯旁队伍停下休息路餐,驴友们纷纷拿出自己带来的食物让同伴分享。刚吃到一半天空开始漂洒小雨,开始还能扛着但雨越下越大迫使大家穿上雨衣蹲着继续吃。这场雨把本来就难走的天梯弄成了又陡又滑、一步三溜的烂泥坡,套改李白的诗真是天梯难,难煞登天人!不断有人滑倒,没摔跤的裤腿也满是泥浆。爬上天梯植被又变成灌木丛

“飞”在驴旅之间------恋上武功山的人和景

本帖最后由 UFO 于 2013-6-26 18:53 编辑 自从跟驴叫上了劲之后的每一次出行都叫我感动,但感动的不仅仅是那纯粹的美丽景色,而是人----------热情而志同道合的朋友们和纯朴而象家人的乡民们。为了这,我将用我的一生去领略这条不“归”路,呵呵! 这次武功山之行的计划算是磨难重重。本来上月群里就出活动了,但因为时间原因改到这个月14号33人的大部队包车前行。又因为个人原因没赶上,最后虽然买了当天的火车票,也被家里发生的小小意外给挡在了山外。铁了心要去,决定自己重新制定出行的计划,并且终于在20号如愿以偿的进行了。因为考虑到这次小团队(4个人,一台小车)的体力不太强及个人身体状况等原因,本着一个宗旨:能看到应该看的风景,驴到可以驴到的人,不自虐,不腐败,不追求结果,只享受过程。 在网上找了很多攻略和当地的向导咨询。百里挑一选了一位当地美女山民的家,从n多种线路中综合

木兰云雾山穿越+黄陂泥河水库露营之感

今天是5月19日,星期六,天气预报明明是晴天,结果早上下的是倾盆大雨,导致好多人淋得透湿,更烦人的是,坐车也变得不方便啦,害得我们很多人都迟到了一点,还有的人都吓得不敢参加啦,不过我们到泡桐后,天气还算不错,没见到雨点,上午10:00,人差不多都到齐了,我们一行人打好包,个个准备轻装穿越云雾山,老规矩,上山前先破冰、合影,然后拿着我们研究的线路,出发啦!经过2个多小时的攀爬,终于我们到了云雾山景区的大马路上,在上矿峰前,我们一行人先进行路餐,吃饱后开始登顶,在山顶远望木兰天池和院基寺水库,那个美就不用说了,在山顶上,我们一行人摘了好多赤泡(野草莓)吃,个个过足了瘾,正当我们好多人的水喝完啦,到处找水的时候,瓶子同学拿出了一个大西瓜,可以说是久旱逢甘露。等大家看够了风景后,我们前行至一个小道观,那里的井水真叫冷呀,就像冰过了一样,让我们一个个又有水喝啦!大约在下午3:00左右的时候到达花海,

白羊山野纵---------因为有你们

本帖最后由 UFO 于 2013-6-3 23:35 编辑 又一次快乐的行山路,第四次发贴《因为有你们》--------我的兄弟姐妹们。 话说深山老林能给我久违的小小震撼 。只有深山老林才是我的家,它-----没有人迹,只有参天大树,潺潺的山泉,藏青色的美丽蝴蝶,一群一群的蜜蜂,空灵的群鸟鸣叫声。。。永远能给我最海纳的怀抱和安心的家园。那你们一定是我的家人,每一次和你们踏上这回家的路,就不仅仅是这久违的小小震撼了,那是太大的舒心,踏实,快乐。。。只有家人才不会落下一个成员,不会嫌任何一个跟不上脚步;只有家人才会在你最需要的时候拉你一把;只有家人才会时刻担心你会失足。。。因为有你们,家更舒心;因为有你们,我快乐! 寄广大群众的要求,下面就开始写本人不太善长的记叙文日记: 2013年6月2日,阴转睛 早上7:30分,大部队差不多都准时到达,只是有两个MM晚到6分钟,很自觉的给大伙道歉。

江夏八分山双线路爬山+穿越

今天是11月26日,星期六,也是群里第一次在周六搞活动,今天天气特别好,说好的10点开始爬山,海盗同学还真积极,9点就到啦,那时我还没到呢,爬山前还是老规则,先是对同学们进行了一轮介绍,然后一起合影。参加此次活动共到35人(含2名小孩)。人员名单如下:一万年、邋遢、沙丁鱼、tao道、虎、步行者+3、老黄、嫣、英子、海盗、痞子蔡、向往、粉条、寒烟、迷茫、蓝天、六月、白桦林+1、梦球、小燕子、沉默娘、鼹鼠、苜蓿、花花、咩咩、七彩浮萍、桃之夭夭、彩虹、安琦+2。 今天爬山线路我早就计划好啦,八分山不同的线路两上两下,由于同学们在爬山时感觉没有过到瘾,所以在原计划的基础上又临时增加了不同线路的一上一下,也就是八分山三上三下的线路,上午10点钟开始爬山,经过八分山二上二下和路餐后,下午3点半左右先走了21人,还有14人坚持爬完了三上三下的线路,最后5点半才到白云洞,逃票进的,也很刺激哟,最后到90

12年武功山之行,13年再一睹你的绿色!

武功山应该是每个初级驴友的毕业证书! 我也仰慕武功山多时,一直锻炼等候时机,终于在12年11月我报名了武功山赏金色草甸的活动。虽然11月温度已经较低,加上海拔越高温度月底的原理,山上应该会更冷,可是这都打消不了我向往武功山美景的念头!终于如期启程! 武功山最大的特点就是天气变幻莫测,这一刻还晴空万里,下一秒可能就大雾、大雨来袭。我们第一天早上上山的时候还是晴天,不到中午就妖风一样的飘来雾气,接着下大雨,所以第一天一直到我们晚上抵达客栈都是大雾加雨的天气,雾大的时候能见度只有几米,我们甚至只能靠喊声辨别前面人的方向;第二天却又晴空万里,温度也上升,立刻去掉羽绒和冲锋衣,短袖上阵!虽然一路上大家也让我担心不断,可最后都安全返回。即使路上状况不断、条件艰苦,可大家都没有丝毫抱怨,反而享受这大自然带来的馈赠,充分发挥驴友的户外精神!最让我惊讶的是有几个新人,一直坚持到了最后,没给队友带来任何麻烦