话题详情

写给我爱爬山群友的一封信 [复制链接]

倒序浏览 |
发布于
各位亲爱的群友:
大家好!
首先感谢大家阅读这封信,内容可能比较长,但是读完后一定会让你心中很多疑问得到答案,也会有很多感触。 先看一段我跟浮萍的对话
正如萍萍所说,不知道从什么时候起,我爱爬山群居然成了我们生活很重要的一部分!以前也有人劝我群是群,生活是生活,不要太把群当回事儿,没想到我还是神魂颠倒的上了瘾!不知不觉,我们大家已经跟着群成长了一年多,这一年多里,我们也经历了各个阶段和各种变故,可始终不变的是我们对群的那份依恋!即使没有解决个人问题,即使工作生活不顺心,但是看到大家能开开心心的参加我们组织的活动,所有的心酸都化为乌有,一切付出都感觉值了! 记得去年因为一些不好的事情影响团队和谐被我揭发,我为了逃避厌恶的事实退出了群,即使不在群里,可是心里总是惦记,总觉得生活失去了重要的元素,后来一万年再次邀请我回来,那些不好的因素也离开了,事实证明,只有简单才能长久!我们相信只有人格魅力才是最好的品质!
太太的离开应该是预料之中的事,太太总说我们不够用心不够努力,他想想施展自己的才能做一个全国性网站平台,可是我们太不争气了,总是不够用心不努力!也没到想他的退出对群的影响如此之大。毕竟太太在我们群像神一样的存在过,不管如何,太太的付出大家都看在眼里记在心里。同时我们都要继续努力,这里有我们所有人的心血,有我们所有人的梦想,让这个大家庭和谐发展下去!,
虽然我们不能达到太太的层次,但是我们能做的就是,不管以后会发展成怎样,我们坚持一个理念,坚持AA,坚决不赚群员的钱,坚持义务为大家服务!记得那时候太太邀请了不同性质的群到我们网站注册,我们也发生小的分歧, 因为有的群活动收费较高,保险也没有强制购买并安排人员负责,我们出于对大家的责任心想要求其他群稍微完善一点。因为你们对我们如此的信任,我们就应该处处为大家着想。 我们约好不管发生什么,我们都要以做事业的心态来经营这个家庭。现在老一批管管就剩一万年、七彩浮萍、沙丁鱼、痞子蔡、tao道、小苏、安吉马达、海盗和我。海盗回到青岛发展了分舵,沙丁鱼因工作搬迁深圳,我们也算是唯一一批经历种种还坚持到现在的顶梁柱了。 太太的程序给我们带来了很多便利,也再此感谢太太的付出和努力,我坚信即使没有网站我们也能继续走下去。这几天总在忧心太太退出的事,一方面感伤曾经的欢乐,另方面也想发狠自己试试研究做网站。虽然没有网站,我们也可以像最初一样继续发展,可是看到我们热爱的团队分解,我们作为精神寄托的爬山群也动荡不安,心里十万分的不忍心!
为了解燃眉之急,我和石头熬了几个通宵研究网站。不懂网站搭建的石头越来越纯熟,对美工软件几近无知的我,也能帮忙做下图标,给点建议,4月13日晚上凌晨四点,我们的网站总算初具规模,看着我们的成果,心里成就感油然而生,同时也感慨,人不逼一把,真的不知道自己能做到什么程度!现在觉得太太骂得对,如果连思想都没有跟上,又怎么能在行动上进取呢!?从这我们也深深领悟到太平洋之前的辛苦,可以说,太平洋的离开,也是因为我们没严格要求自己造成的。 生命的价值在于奉献,也在于选择,或许我说的太过理想化了,但是快乐是属于大家的,我也希望我们能永远保持活力和简单快乐!铁打的银盘流水的兵,我始终相信适合的人始终会在一起,不适合的人勉强在一起也不会长久!所谓物以类聚人以群分,更何况我们追求的只是一颗宁静与健康的心态!
不知为何,写到这里有种心酸苦涩到想落泪的冲动,我最亲爱的驴友们,有没有想过我们这个和谐的大家庭能一直良性发展下去。或许有人觉得我想得太美太理想,可是我想说人生最难得莫过于一直有梦可以做!我也有梦想寄托在这里,我希望能和爱的人爬上挚爱的大山拍我们的写真,和知己朋友把盏露营,希望若干年后我们还能肩并肩爬九峰,爬八分,爬大花青龙,希望等我们老了,老得爬不了山的时候,还可以坐在一起笑谈我们爬过的山,看过的景和那些难忘的人和事!
今天,我们努力了,就不会后悔!我们建造的这个新的网站,只要群没有解散,使用权永远属于大家!让我们一起来丰富我们这个大家庭,让欢笑留在每个成员的双颊!
顺带补充一下,做网站的高手确实很多,可是时间紧迫,人员不好找寻,所以我们两个外行摸索只能做到这个程度,网站还有很多细节要完善,请大家给我们时间来改进,不便之处还望谅解!注册的时候一定记得用群名片中文字,不要带符号! 请阅读
发布于
好了,现在算是水落石出了吧?!过程应该还算平稳………
发布于
坚持就是胜利,不管怎么样,寻找快乐的初衷不要变!
发布于
[quote]青山瑞丁 发表于 2013-4-16 09:53 好了,现在算是水落石出了吧?!过程应该还算平稳………[/quote] 写的很好.太太的离开只是暂时的给群带来一些小的麻烦.不过我相信你们管管会努力处理好的.不知道我可以提一个小的建议不:以前我和太太说过结果他不认同我们闹翻后来我也是直接退群了,现在他走了我才加进来的.我感觉我们每次去一个地方都会走错.我们是不是可以用一些可以做记号的东西来做一个记号.在就是包车的时候我们是不是可以播放一些我们户外的知识和图片把我们最美好的东西展示给大家看看让更多的人来了解户外加入我们这个大家庭来.这样一来也可以给大家带来一些欢乐和常识.纯属个人观点
发布于
[quote]武昌老兵 发表于 2013-4-16 10:05 写的很好.太太的离开只是暂时的给群带来一些小的麻烦.不过我相信你们管管会努力处理好的.不知道我可以提一 ...[/quote] 意见提得很好! 考虑到这些,我们也在想办法,以后我们要利用群基金筹备一些户外专业的设备,例如手持GPS,我们管管也会加大探路力度,会有更多更好的路线提供给大家!
发布于
no matter what,我们的初衷还是原来的,我们的所希望的还是原来的,我们期待的还是原来的。不管未来怎么变化,5i爬山的初衷是不会变的,就让我们继续携手共创更好的未来与崭新的一页!
发布于
[quote]青山瑞丁 发表于 2013-4-16 09:53 好了,现在算是水落石出了吧?!过程应该还算平稳………[/quote] 这那有什么水落石出,好像是出了什么重案大案似的
发布于
[quote]武昌老兵 发表于 2013-4-16 10:05 写的很好.太太的离开只是暂时的给群带来一些小的麻烦.不过我相信你们管管会努力处理好的.不知道我可以提一 ...[/quote] 爬山户外必竟是公益的纯AA的,有时路线没走的太熟,出现走错路在所难免,在说玩户外迷个路更有意思,不出点状况,没劲
发布于
感谢你们,不图回报为这个大家庭的付出。正或许有过了波澜,回忆起来才算完美。我爱爬山这个大家庭,定将越走越远,愈来愈壮。
回复请先登录,或注册
绑定手机
图片验证码