情感家园

情感家园

暂无简介

69 9009 140
发表话题

《转》茫然的一天

最近,很忙,忙得什么都忘记 每天,对着电脑,对着帐本,不停地写,不停地想,不停地划,犹如一个机器人 习惯了,在凌晨,拔打那十一位熟悉了几年的电话号码 偶尔接通,我却睡去,太累 只想听到他温柔的声音,尽管没有深情的呼唤 想着,再见也是朋友 只是,自己要的只是这样吗 我不知道,确实不知道 淡了,浅了 感觉变了味 想着我的未来,不知道归何处 霞说:最近有合心意的人吗/ 我说:你知道的,没有 家里人终于不再在我的耳边说:你也不小了,该成家立业了 终于耳边可以清静 心情,却又起伏了 自己想着自己的爱情 虽然我没有爱情,我还是凌乱的胡想着 回想起那天在我之前上班的地方,那一条小巷 同事文对我说:蕾,你那么快乐,为什么你的文字总是那么忧伤呢? 我浅笑,答:我也不知道 于是文用恳求的语气对我说:我们以后都写快乐的文字,好吗? 我没有思考就点头答应了 有什么理由不答应 我本是快乐的孩子 只是,受了伤,

《转》咖啡馆的巧遇

天气像刚进我的肚子里的橄榄一样甘甘的,涩涩的·····、我的心情也是甘甘的、涩涩的········· 坐在的士里,淡淡说了句:上岛” 人,稀少,像天气,像橄榄,像极了我的心情,我喜欢,一个人独自喝咖啡的心情! “咳,咳·····”该死的咳嗽在提醒我是否该来喝咖啡了。 难受的咳嗽! “小姐,需要点些什么?”服务员递给我一本饮谱。 “蓝山” ······· 静静看着窗外的一静一动,感受这样的心情! “靓女,咖啡冷了!”一个男人的声音响起。 我从沉思中回过神来。 “:男人,最怕什么?”我突然对着眼前那个陌生的身影吐出这句心里想着的话。 男人干咳两声。像在回答我的问题! “是结婚吧,对吗?我不明白。为什么男人一想到结婚就会害怕?难道除了男人有责任,要负担,女人就不需要吗???”我,像在自言自语。拿起手中的咖啡····却被一只大手阻止。

人类的悲哀

人类最大的悲哀是什么? 没有腰缠万贯?没有显赫地位?没有美女帅男相拥? 得不到别人的资助?爱你的人不够爱你?最爱你的人伤你最深? 或是你所付出的得不到回报?····· 其实—— 人类最大的悲哀是你自己不能去理解去尊重去感受去体会别人对你所作的付出! 这是人类最大的悲哀! 可是这种悲哀,却被深深地沦陷在看不到的深渊里! 这是莫大的悲痛! 你付出了,是多是少,不必去衡量。 它没有高度没有体积没有长度没有重量可以让你去估计, 所以,你的收获是多是少也在于自己的感受,在于自己的体会和宽容, 因为,人的欲望是无法满足的! 你付出了,未必会有你想要的报酬。 你不必悲哀,不必难过,更加不必自怜! 因为不懂得付出的人才是最值得同情与被人遗忘的! 只要你觉得问心无愧,让别人看在眼里的自然舒怡的,那还有什么比这更加可贵呢? 诚然,你所做的一切也未必会让别人认同,于是,人

爱的城市

爱一个人的心就像一座城! 这座城,你只喜欢让你爱的人进来观看,进来坐,进来欣赏,而且希望他永远住在这座城。然而你更加希望的是他的城市也只有你一个人驻足而已。或许会有些脚印,那是说明曾经有人到过,但是住的时间并不久,也许你已不再在意,因为只要他现在只让你一个人住在他的城市,而且是永远的让你住,因为你是真的希望他的城市只为你而建。当然,你更加希望的是,将两个人的城市合并为一座城,那样就没有了距离,没有了阻碍,你们就可以天天为装饰这座城而努力! 这样的梦想,谁都想,可是现实中,却是每个人都想到自己喜欢的人的城市去看看,去住一住院,看那感觉如何。也许你习惯不了他那座城的习俗;也许你无法去适应那座城的水土,所以你会想要离开,你会想再去寻找一个适合自己的城市长住。 诚然,当你找到了一座城,请不要那么急着住进去。也许有的城市外表很美,很华丽,很壮观,但是你要知道里面未必像外表那么吸

《转》受伤之后

也许,在这网络,有着许多如同我一样在现实中属于有故事的人。 在现实中,我们彷徨,不知所措,无人可诉。 在现实中,我们没有办法对任何人敞开心扉。 怕只怕,别人看到那一道道丑陋的疤痕…… 于是,我们就这样,躲进了网络,发泄我们的心情。 而我,也就是这样,在受伤找不到出口后,我才来到这虚幻的世界,诉说我的故事,我的心情,我的曾经。:w 不为同情,不为帮助,只想让自己找一个平静的空间,思索我的明天。 爱,究竟是什么? 自认为懂爱的我在遇到他之后,一切都乱了套。 我在爱与不爱的边缘徘徊。 我付出了一切,却得到了痛楚与眼泪。 曾经的承诺已不算数。原来诺言只是男人的一种手段。 我却甘心被蛊惑。我成了爱情的傀儡。 在无期的等待中我无形地伤害自己,折磨着那颗久久不愈的心。 我真的累了。 爱情、亲情,已烟灰云散。 我的心淡如冰冻,我不哭,不闹。 那么爱那么痛那么伤,都已是

《转》忘掉过去

昏沉沉的午后,闭上了疲惫了双眼。 睁开,迷惘,想你,还有明天。 躺在大狗熊的怀里,不愿出来。 我是孤单的,一个寂寞的天使。 三年前因为爱,被罚下凡间。 那折翅之痛却比不过人间情爱离别之痛。 会过去的,我对自己说。 只是分手而已。 他失去了一个真心爱他的人,而自己只是少了一个伤害自己的人。 付出了一切,得到这样的结果也算是一种收获吧! 就算自我安慰,坚强一点,明天的蓝图还需要自己去勾勒。 孤单寂寞,已经成为一种习惯。 既然他给你的只是伤害与冷落,又何必再执着一度为他等? 放开手,别让玫瑰刺伤了手,别再伤害自己,作为一个女人,没有必要等人来爱等人来疼。 没有别人,自己可以疼自己,只要对自己好一点。 想想自己要的是什么未来,活出真正的自己。 忘掉过去,忘掉关于他的一切一切。 从今,走自己的路!

I am a lonely sand!(一)

一夜的折腾,与蚊子及炎热的天气不停地作斗争,我举起了白旗,甚至有了离开的打算。那一刻感觉很累,不停地玩弄手机以手心、包包、床头等处。拔着那熟悉的电话号码。听到那不是很耐烦的声音,让我想哭。事实上真的流泪了。想爸爸想妈妈,想着很多东西,头脑很乱很乱。慢慢地摸不着头绪。后来,打电话给主管红,询问现在店里的生意情况。得知哥哥的三分店已开张,对环宇也没有造成多大的影响,或许正如恒远经理所说,是为了让这个市场都成为我们家的龙头,即垄断这个市场。这些话都是红告诉我的。还问我在哪,想叫我回去培训员工、召开会议。我说:那个店长呢?她说店长有按时召开会议,但效果不明显。说这句话时,红显得有些勉强。其实我是明白的。自上次5-1回去帮忙时,就领教了店长处理顾客问题的缺陷,给我的印象就是:不行。晚饭时悄悄地告诉了妈妈,其实想同爸爸商量,可是我知道爸爸连看都不看我一眼。我没有办法去请求他们原谅我,我知道他们很需要

I am a lonely sand!(短编小说连载)

================自序================= 我是一粒在尘埃中,游走的寂寞的沙子。 我,没有华丽的外表,没有修饰的文字,没有虚假的表情,但是—— 我,却在无形中用爱伤害着别人,同时,也伤害着我自己。 当你把我紧紧握在手中的时候,我可能会刺痛了你的手掌;当你稍微松开我的时候,我会悄悄地滑落于你的手心,你就会有失去我的痛苦! 你无奈,你不知道应该以怎么样的力度怎么样的方法才能把我安全留住。 然而我,如同你,一样,无奈,并痛苦着。 我总是这样认为,我的眼泪在心里,所以,没有人能够看见。 事实,也是如此! 我只是一粒沙子,寂寞地在空荡的草地上生存,渴望着那一丝丝温暖;乞求着一点点安定。 我害怕那烈日的追逐以及风雨无情地吹刷,我真的害怕了。 恐惧在我的心中一天天,一点点增加、蔓延······ 沙子,如此地不起眼。 有人说把它放在漏斗里,就会安全,自由自在了! 我说不是的。

《转》爱你所以离开

如果爱你不能快乐 如果恨你只能痛苦 那我情愿选择,离开 害怕看到你远去的背影 害怕你的手中握着的手不是我的 害怕你的若即若离 害怕黑夜 伤害过后,什么都觉得害怕 把自己锁在寂寞的公寓里 似乎,也就锁住了那份伤害,那份对爱的执着 不愿你看到我的泪滴 不想成为你的负担 所以,在这个寂寞的城市里 我选择离开,寻找那一个能让我温暖的太阳 心,坚持了那么久,痛,也隐藏了那么久 该释放了 你是一只美丽的风筝 你要往天上飞 我只有松开拉线的小手 扭头,往你飞翔的反方向 独自行走 也许,有一天,你会懂,我痴痴的目光,柔情似水的情怀 都是为了你 每一个微笑,都只是为你绽放 每一滴泪,都是为你而流 记得,我的爱 离开,离开,这寂寞的公寓 不是因为不爱 只是为了那一个受伤的借口

<转>网恋

本帖最后由 梦玫瑰天使 于 2015-6-22 11:58 编辑 那天,天下了雨,在上网的自己突然想到了咖啡,于是,便叫了部的士,去了上岛咖啡。在车窗里,我看到了你和她。她依偎在你的怀里,看起来你们很甜蜜。以为已经忘了和你的过去,以为再也不会再遇到你,可是……为何又在雨天让我们想见?而今,你的拥抱不再属于我.不知是我放弃了你那温暖的怀抱,还是你遗忘了我的存在?我们就这样无言地分离了…… 我和你是在互联网上认识的。我们都有相同的爱好,相同的梦想。我们都只喜欢蓝色和黑色;我们都喜欢雨天,我们只喝咖啡;我们都只喜欢一个人住,我们自然而然地喜欢上了彼此。每天上网,我们都不会去理会其他网友,我们网中只有彼此。终有一天,你提出让我们见个面,我答应了。因为我和你一样不想这样幻想地煎熬地思念对方。 我们约好星期六在上岛咖啡会面。那天,下起了雨,突然想起我们都喜欢雨,所以我知道我们都不会失约,而且坚