话题详情

寻找三江源-天上的西藏,17-长江源第一天,玛曲乡 [复制链接]

顺序浏览 |
发布于

鹰飞泥地在唐古拉山最高峰格拉丹东的姜根迪如冰川前

一,序

4月13日,晚上19:30,深圳机场,波音320的CFM International CFM56-5B涡扇引擎发出巨大的轰鸣,一股力量把我按在座椅上,望着舷窗上快速飘过的景物,突然感觉到身体一轻,像挣脱了什么束绑。我深圳的吸了一口气,用一种最舒适的姿势坐好,微微的闭上眼睛。

小伙伴们已经开车经四川甘肃到了西宁,跟以前其他的旅程一样,这同样是一个让人感觉波澜壮阔,热血沸腾的行程,只不过,我却有点稍稍的提不起劲。

飞机平稳的上升,很快进入续航状态,细密被染成金红的云层已经在脚下,蓝的发黑的天空与云层交界处还剩太阳一点点的猛烈的余晖,无数人爬上一座高山,然后泪流满面的感概日落时如此壮观美丽,但在我看来,没有任何的日落能比在20000英尺以上,舒服的坐着喝着速溶咖啡欣赏的飞机上的日落。唯一的区别是,飞机上的日落,谁都能看到,而雪山上的日落,需要艰苦的攀登,只属于少数人,因此,在朋友圈显摆,会显得逼格比较高。

舷窗外的颜色慢慢变成全黑,糟糕的不干净的双层玻璃窗,让我看不到一颗星星,不过无所谓,接下来的10多个日日夜夜,我可以每天晚上都在接近此次飞行巡航高度的地方脚踏实地的欣赏璀璨的银河系。

请容许我回忆一下我的自驾生涯,02年的一个夏天,12个人从北京出发,开着全新的V63.0L的华泰吉田越野车,从河北承德进入内蒙,经过木兰围场,赤峰,浑善达克沙地,锡林浩特。。。。最终我也忘记了路线,反正安全回到了北京,更神奇的是,我现在居然还能找到13年前这个出游的帖子:,接下来,就一发不可收拾了,云南,西藏,新疆,青海。。。西部几乎每个地方,都留下了我的脚印,车子也从小车换成了陆巡LC80,然后是鹰飞泥地QX4。

自驾这事儿,离不开两个要素,第一个是小伙伴们,第二个就是车子,这两个因素,决定你走什么路,也决定你旅途是否充满乐趣,至于景色,嗯,远方的总是精彩的,不需要怀疑也无需期待。

4月8日,先头部队在洛克洛大师的领导下,分别从深圳,广州出发,奔向西宁,这是我们大部队的集结地。我想,趁他们在路上,我必须的花点时间讲一下洛克的故事,对了,我有提到洛克与女神的故事吗?

----------------待续--------------

转载自磨房 感谢原帖作者:CN

发布于

在曲麻莱,我们真的非常感谢一个热心武警宴大哥,他帮我们联系学校,安排我们的活动。在高原当兵真不容易,我觉得他就是:最可爱的人,真的默默付出了很多。
在学校看见很多学生,给我的印象最深的就是他们的眼睛真的很纯真,笑容非常美丽。她们都是因为大地震而造成的孤儿,我希望他们都能健康快乐的成长,如果有需要的话,我们都力所能及的帮助一下他们吧。

发布于

那天晚上洛大湿的肚子一个晚上咕咕的叫,吃了药还是觉得不舒服,他竟然大半夜用我的营灯写日记。也感谢洛大湿,这样我们才有一路精彩的回忆!!!一路大部分时间都是我和洛大湿这个基友一个房间,幸好我没有打呼噜、磨牙、裸睡、放屁等等的坏习惯,不然要被他骂死了

----

发布于

我们的行动或许能改变一个孩子的一生

-

回复请先登录,或注册
绑定手机
图片验证码