话题详情

白羊山野纵---------因为有你们 [复制链接]

倒序浏览 |
发布于
本帖最后由 UFO 于 2013-6-3 23:35 编辑 又一次快乐的行山路,第四次发贴《因为有你们》--------我的兄弟姐妹们。 话说深山老林能给我久违的小小震撼 。只有深山老林才是我的家,它-----没有人迹,只有参天大树,潺潺的山泉,藏青色的美丽蝴蝶,一群一群的蜜蜂,空灵的群鸟鸣叫声。。。永远能给我最海纳的怀抱和安心的家园。那你们一定是我的家人,每一次和你们踏上这回家的路,就不仅仅是这久违的小小震撼了,那是太大的舒心,踏实,快乐。。。只有家人才不会落下一个成员,不会嫌任何一个跟不上脚步;只有家人才会在你最需要的时候拉你一把;只有家人才会时刻担心你会失足。。。因为有你们,家更舒心;因为有你们,我快乐! 寄广大群众的要求,下面就开始写本人不太善长的记叙文日记:
2013年6月2日,阴转睛
早上7:30分,大部队差不多都准时到达,只是有两个MM晚到6分钟,很自觉的给大伙道歉。4辆小车21个家人,安排好各自的座位,便浩浩荡荡的出发了。一万年老大打头阵,俺是老四断后,呵呵。简单的破冰之后(一万年,小苏,小奔,长桥,丁丁,含笑,尤勇,发仔,清竺,小宝,怀恋,客车,净平,晨光,杨义,风清,浪漫一生,咩咩,UFO,夏日精灵,路人甲)一路107国道向咸宁崇阳白羊山进发,大概11点左右顺利到达目的地。
大家在村子里停好车,整好行装便开始进山。此时的太阳已经从云层里偷偷的挤出来,温度一度继续上升,但丝毫没有影响大家的状态。上到小半山腰的时候,来到了一片果林,桃树和李树,这可让这些城里的大孩子们久久兴奋不已。先是一顿海吃,个个吃得满嘴水滴滴,甜滋滋。之后还要摘一大包,本来包里面就有今天的路餐,那是越来越重,但为了这美美桃晏能带回家给家人分享,都顾不了那么多(因为当时还不知是否原路返回)。吃饱了,喝足了,继续前进,大概12点的时候,找了个相对舒适的地方,把自己带的好东西都拿出来放在一起,大家“你礼我让”的争抢着吃起来,真是其乐融融,太享受这一家人的幸福时刻,哈哈。又吃饱了,喝足了,前进!呵呵。不一会,来到一大片与其说是夹在,不如说是藏在群山中的白茫茫的一片花海,走近一看,竟是白色的小野菊花,开得格外艳丽。驻足在这花海里,不想离开,但看着它们安静的守在这群山之间,也不想久久的打扰,我来过就好。沿着花海向山上开进,一路上,都是各种各样形状的大小石头象星星密密麻麻的点缀在黄土绿树之间。当时有刹那间感觉好象身在桂林,虽然只是小小的石林,不过还是带给了我们无限的惊喜。大部队一直沿着小石林的山路向上攀爬,穿梭。这时虽然体力已经消耗很大,但大家的劲头仍然十足。
其中有一件事让OO非常有感触。话说今天这样的山,对我们常常运动的童鞋虽然没什么难度,但还是有点强度的,是需要很大的耐力和毅力。可能是我一直走在队伍的后面,从开始就发现队伍中有一位很特殊的成员,一位应该是腿有问题的女孩子,从头到尾没让任何人感觉她的特殊。我们走过的路,她一样的走过。也许到最后回家了,都还有人不知道。真的很敬佩,不是敬佩她的“不一样”,而是敬佩她的“一样”。另外,还有应该是这里年纪最大的净平大哥,多大呢?我也不知道,但我只知道他的小孩可能比小苏他们小不了多少。一路走下来,感觉大哥的状态比我们都好。所以说,人真的是心态很重要,请大家这一生都不要为难自己,请善待自己。一个好的身体和一个好的心态比任何身外之物都来得重要。
言归正传,接下来就是我们的登顶之路,当然中途的艰辛就不用再多说了,艰辛也快乐。从小石林穿过之后,离山顶已然不远,经过一大片一大片的高山西瓜地后,远远的就能看到山顶绿绿葱葱的草甸子。走近之后发现没有路,那么就有几个强人站出来开路了,从第一个人开路到最后一个人跟上去,就被踩出了一条青青绿草的“滑滑梯”,为什么说是滑滑梯,过会儿再讲。来到山顶,半人高的草丛中几乎没有人站的地方。一万年索性背着包在上面滚出了一大片空地,让我们都能躺在上面,这时躺在软软的冒着青滋滋香味的草甸上仰望湛蓝的天空,时空好象飞到了另一个世界。“滑滑梯”是我们下山时用的,为什么这样说呢?因为青油油的草确实很滑,下的时候就感受很深,有的童鞋干脆直接滑还来得快,俺就是乐在其中的一个。滑在这草中,青滋滋的香草味跑进我的鼻子,跑进我的整个身体,那是无与伦比享受,呵呵。下山很快,在这里省略,嘻嘻。
最后要讲的就是回家的路上,FB了一餐贺胜桥土鸡汤。整整两桌人,喝的是什么味道俺不记得了,但真正记住了每个兄弟姐妹的样子,特点和名字,哈哈。在流水帐的最后,谢谢我的弟兄姐妹们,因为有你们,真好。我们再见14-16号的武功山吧。
发布于
还有长桥同志太给力,群星基金交180元,收得我手软,我们祝愿他什么都发吧!
发布于
亲,编辑框上面一排中,表情后面那个图标就是发图片的,上传方式跟空间一样!图标下面也有“图片”两个字哈!可能你用的快捷发帖,要选为高级模式,发完后讲本文分享到空间即可。
发布于
[quote]一万年 发表于 2013-6-3 07:26 还有长桥同志太给力,群星基金交180元,收得我手软,我们祝愿他什么都发吧![/quote] 是的,都不好意思,我之前也是有几个人叫一百,我拒收了,只收了10-20
发布于
爬山群,大家一起加油,因为有爱,会一直很发展得不错的
发布于
坐OO的车,安心,舒心。我不能不佩服她的车技。但作为长着,我还是要叮嘱:注意安全。 非常感谢怀念兄弟为大家收拾垃圾和对我的大力帮助。
发布于
收获多多:吃了山桃,看了雏菊花海,认识了众多朋友,感受了集体的友爱,锻炼了身体,放松了心情.....
发布于
[quote]风清 发表于 2013-6-3 16:16 收获多多:吃了山桃,看了雏菊花海,认识了众多朋友,感受了集体的友爱,锻炼了身体,放松了心情.....{:sos ...[/quote] 我要吃桃子,我要开花海 :'( 强烈要求你们带点给我们吃!
回复请先登录,或注册
绑定手机
图片验证码