话题详情

12年武功山之行,13年再一睹你的绿色! [复制链接]

倒序浏览 |
发布于
武功山应该是每个初级驴友的毕业证书! 我也仰慕武功山多时,一直锻炼等候时机,终于在1211月我报名了武功山赏金色草甸的活动。虽然11月温度已经较低,加上海拔越高温度月底的原理,山上应该会更冷,可是这都打消不了我向往武功山美景的念头!终于如期启程!
武功山最大的特点就是天气变幻莫测,这一刻还晴空万里,下一秒可能就大雾、大雨来袭。我们第一天早上上山的时候还是晴天,不到中午就妖风一样的飘来雾气,接着下大雨,所以第一天一直到我们晚上抵达客栈都是大雾加雨的天气,雾大的时候能见度只有几米,我们甚至只能靠喊声辨别前面人的方向;第二天却又晴空万里,温度也上升,立刻去掉羽绒和冲锋衣,短袖上阵!虽然一路上大家也让我担心不断,可最后都安全返回。即使路上状况不断、条件艰苦,可大家都没有丝毫抱怨,反而享受这大自然带来的馈赠,充分发挥驴友的户外精神!最让我惊讶的是有几个新人,一直坚持到了最后,没给队友带来任何麻烦!
我喜欢一片片金黄色的草甸,更喜欢满眼生命力的绿色!这次绵延不断的草甸让我大饱眼福,但还是期待能在春暖花开的时节或者草绿茂盛的时候再来一次!看着蒙顶甘露那些如仙境一般的武功山照片,心想怎么也得再去欣赏一次绿色的武功山。武功山素有四季不同景的说法,虽不能四季都去,但是繁盛和丰收的景象一定是要看的!
去年也因为大雾和人多的原因,并没有好好拍照欣赏(虽然也拍了很多),还有更多的人是在赶路,根本无心赏景,刚开始上山就迷路了,穿越了一小段。所以今年我们商量后,为了满足大众的需求,为了让去的驴友更好的观赏到武功山的美丽,为了不那么赶路,也为了管管能放心组织活动,我们选择请当地向导带我们走休闲的路线,第一天有足够的时间给大家休息和拍照,也可以修整好第二天看日出!请体力好的驴友担待点,可以多驻足拍照,体力稍差的驴友也不必拼命追赶。
上山穿越之前,遇到以为胡须花白的老爷爷
我们从一个山谷开始向上穿越,途中也算是有惊无险
第一天没怎么拍照,第二天天气大好,风景也都显现出来了
下来这条山路,再往上就是通往金顶了!
上金顶途中,大部队落后很多,于是我们开始疯狂拍照,哈哈
回首看看走过的路,自己都惊讶了!
沿着这条石阶到终点就是金顶了!因为是在对面山上拍的,看上去并不高!
终于,我们第一批登上金顶!在怎样拉、石头推的状态下,我成为第二个登顶的人
据说这几天雷雨天气将世纪之碑摧毁了,但它永远屹立在我们的心中! 这也说明武功山天气十分恶劣,变幻莫测,大家出行一定要注意安全。我们不但要学会一定的户外自求只是,还要做好防护措施,并加强心里素质,面对户外的紧急事件要理智,不能慌乱!
发布于
看上去好吸引人哦,今年的武功山之行肯定去不成了,明年还有吗?还有一定去!
发布于
这是背阳面的山,大部分还是绿色 金色的草甸
发布于
[quote]平平 发表于 2013-5-27 15:32 全是台阶啊,,这路好走多了。[/quote] 其实走石阶是最累的,加上这里比较陡,我本来觉得慢慢走就还好,但是怎样和石头体力太好,我跟不上他们,但他们想第一个登上金顶,于是就一个拽一个推我·······;P
发布于
这是好汉坡!我是第二天早上开始怕,可能休息到位完全没有问题!有房子的对比才能想象得出山有多高 翻越身后的山就差不多到金顶了
回复请先登录,或注册
绑定手机
图片验证码