长途远行

长途远行

暂无简介

3 572 5
发表话题

桂林小情调

啦啦啦,唱着歌,出发啦。一路吃吃喝喝,玩玩笑笑,带了桌游版,在车上玩得不亦乐乎,就是有点吵着了各位团友。姐妹可是HIGH得很。 片片不算漂亮,也不唯美,但是有纪念就行,各位看客就将就着看喔。 出发前,在慧择保险网买了好几份慧择平安旅行意外保险,其中一个保单号是PC0500A008003252,本次跟团游路线是桂林。 2012-9-26 11:55:31 上传下载附件 (70.47 KB) 路上各景点里到处在叫卖的花环,编织很漂亮,红艳艳的,姐妹们一个顶着一个,哈哈,拍照咔嚓咔嚓秒杀不少内存。至于姐妹们的靓照,我就不上啦,看看风景也挺美。 2012-9-26 10:48:30 上传下载附件 (182.48 KB) 底下的水只有2厘米,但这倒影是相当的逼真,像是深了千尺一样的动人心魄。不仔细看根本没发现原来才是2厘米的水。银子岩的仙境,这一路都是去看岩洞,不得不说

山西学子12天骑行1200公里到西藏(图)

他们用车轮诠释青春 本报讯(记者李林霞 实习生李蓉)山西籍学子赵启亨是新疆石河子大学2009级农学专业的学生,今年8月16日到8月28日,他由青海的格尔木骑行1200公里抵达西藏拉萨。 赵启亨热爱骑行,两年前就曾骑行新疆的独库公路。这次独自骑行他选择的是109国道青藏公路,每天早上8时出发,一直骑到晚上7时,平均每天100公里。 “在等待出发的第二天我感冒了,这在高原上是很危险的,容易引发肺水肿。但是这么大老远来,我肯定不能轻易放弃。骑行中最需要克服的是高原反应,途中也曾遇到车坏了,但是这些困难我最终都克服了。”赵启亨说:“通过骑行,我克服了之前慌张、浮躁的脾性,也结交到很多志同道合的朋友。我热爱写作,骑行能激发更多的写作灵感,这次骑行记忆最深刻的不是路边的风景,而是一个人坐在路碑上默默地思考。我一直认为人应当趁着年轻去流浪,只是不要忘了回家的路。” 作者:李林霞

20岁大学生单骑闯西藏 27天骑行2203公里

来源:大江网 作者:黄小路 洁白的哈达,碧蓝的天空,雄伟的布达拉宫……回忆走过的这一切,华东交通大学会计专业的大三学生熊建基(20岁)依旧兴奋不已。熊建基在暑假期间骑自行车前往西藏!27天时间,他坚持骑行了2203公里,最终成功抵达西藏。 遭父母反对,用两次骑行证明决心 “大二上学期的一天,在朋友那看到了一幅西藏路线图后,我就决心挑战自我。”熊建基说,寒假回家后,他和父母说了自己的想法,遭到强烈反对。眼看劝说无效,熊建基决定用实际行动证明自己的决心。去年清明节期间,他一个人骑车回抚州老家。父母虽然表示惊讶,但立场仍没有改变。熊建基说,那一次的全程虽然只有130公里,但之后身体强烈的疼痛感让他深感去西藏绝不容易。 今年五一假期,他又独自骑车经杭州抵达上海。这一次,父亲终于被他的毅力感动。通过这两次骑行,他不仅成功地说服了父母,也让他知道了一些经验,比如怎样找便宜的旅馆、遇事如何随

重庆2摩友骑摩托车游西藏 25天骑8000公里

中国新闻网 中新网重庆10月20日电(李胜成 陶瑕霜)重庆酉阳2摩友骑摩托车游西藏,25天骑行8000多公里。20日,记者专访摩友潘波,随他的讲述重温这趟难忘的西藏骑行之旅。 最难忘藏民的热情和西藏的美景 洁白的哈达,碧蓝的天空,雄伟的布达拉宫……回忆走过的这一切,家住酉阳县桃花源镇城北社区的居民潘波仍兴奋不已。 当时和潘波一起骑摩托车去西藏的人是冉超群。两人7月27日从酉阳出发,8月20日晚9时才返回家中。整整25天,2人往返间共骑行了8300多公里,踏足西藏林芝、可可西里、拉萨等50多个地方。 “从新都到巴塘路段路况特差。”潘波回忆说,当时过这段路时碰上下雨,沿路有地段塌方,还有的地段被大水冲坏后难于行路。同行的冉超群在此路段摩托车离合片坏了,只有用他的摩托车拖着走,二人在一个废弃的屋子里过了一夜。 令潘波最难忘的是第二天早上遇到了1位藏民,这位好心的藏民