异域之旅

异域之旅

暂无简介

5 9772 280
发表话题

桂林小情调

啦啦啦,唱着歌,出发啦。一路吃吃喝喝,玩玩笑笑,带了桌游版,在车上玩得不亦乐乎,就是有点吵着了各位团友。姐妹可是HIGH得很。 片片不算漂亮,也不唯美,但是有纪念就行,各位看客就将就着看喔。 出发前,在慧择保险网买了好几份慧择平安旅行意外保险,其中一个保单号是PC0500A008003252,本次跟团游路线是桂林。 2012-9-26 11:55:31 上传下载附件 (70.47 KB) 路上各景点里到处在叫卖的花环,编织很漂亮,红艳艳的,姐妹们一个顶着一个,哈哈,拍照咔嚓咔嚓秒杀不少内存。至于姐妹们的靓照,我就不上啦,看看风景也挺美。 2012-9-26 10:48:30 上传下载附件 (182.48 KB) 底下的水只有2厘米,但这倒影是相当的逼真,像是深了千尺一样的动人心魄。不仔细看根本没发现原来才是2厘米的水。银子岩的仙境,这一路都是去看岩洞,不得不说

背馕走波斯

昨天(2013年11月20日)凌晨,乘坐伊朗马汉航空的w5081次航班降落在广州白云机场。经历了一夜的飞行,我的精神还是很亢奋,在羊城的老街里连吃了两顿煲仔饭,到广州酒家吃了甜食,买了点心,安慰了我的中国胃和中国心之后,觉得还是赶紧把这次伊朗之行的记忆变成文字吧。 于是,有了这篇:背馕走波斯(2013.10 21-11 20) ...... ......

天空之城-2012年9月尼泊尔EBC及加都周边20日游(完结)

开篇 2012年6月的某天,百无聊赖的我开始盘算下半年的计划时,2011年因为茉莉花事件而放弃的埃及一度成为首选,考虑到气候条件,在计划阶段善变的我很快就调整了航向,纯粹是因为磨房上的一篇帖子,我开始考虑EBC之行。曾经需要在磨房中征驴友的我,把这几年路上认识的伙伴招呼一遍,就确定了4、5个同行的伙伴,期待再次同游,期待蓝天雪山。而在此之后的3个月里,我所需要做的就是锻炼身体、购买装备、努力工作、申请假期。 潜意识里对自己的信心驱使我在每一次的旅行中,选择那些看起来相对更有难度更有挑战的线路,比如唯一一次进藏选择了新藏线,去东非选择攀登乞力马扎罗,所以来尼泊尔就需要走EBC,似乎就是这么简单,一切顺其自然。究其缘由,大概是我身边的朋友都很纵容我,对于我各种有理无理的要求都最大限度的去配合,使我这个2缺的孩子有了这么些勇气,一次次走上令我感念至深的旅行。在这里,我想感谢番茄、感谢To

美国摩托日记

3月21日 你来美国做什么 在底特律入境、转机。那里的候机楼有一样东西我挺喜欢。这个航站楼似乎所有登机门都在一条直线上排开,很长。所以空中开通一列轻轨,沿途三站,准备登机的乘客可以搭轻轨就近找自己要去的登机门。 过边检的时候,那位跟我年龄差不多的边检官,例行公事地问我来美国干什么,我如实回答,说要骑摩托旅行。这个话题显然很对他的胃口。于是一边让我验指纹、照相,一边跟我聊:问我的行程,给我推荐摩托,推荐路线。 照例,他要检查我的入境表格和海关申报单,但两样我都没有:一张是没填,一张被我弄丢了。他于是走出他的玻璃格子,帮我一样拿了一张,一边问我表格要求的信息,一边自己帮我填写,一边还聊骑摩托的事儿。 我看他的胸牌,念不出他的名字,问了他,他说:念韦林格,是个荷兰名字。 美国的边检官,他们是很出名的。一百多年前狄更斯来美国,印象就很好。我念好多上个世纪前半页的中国留美学生的回忆录,对

澳大利亚自由行纪实

澳大利亚自由行纪实 澳大利亚这个神奇的国度,在一百多年前还是处于蛮荒时代,作为流放罪犯的地方。经过一百多年的开发,如今已经成为地球南部最大最发达的国家。她那纯蓝色的天空,碧绿的海水,清新的空气,热情的国民,比矿泉水还便宜的牛奶,给我留下了难忘的记忆。在此,将自己的一些感受和经验记录如下,供朋友们分享和借鉴。 D1 (1月28日) 13.20从广州白云机场乘坐新加坡航空公司飞机飞往新加坡,约17点到达新加坡樟宜国际机场。樟宜机场是目前航空业界公认的世界上经营最好的机场之一,服务非常到位,到处都有醒目的中文提示牌,很多机场服务人员都会讲汉语普通话,到了这里,即是不懂英语也没多大关系。机场内装饰非常漂亮,花园、池塘、牌坊制作精巧别致,霓虹灯光彩夺目,呈现出一派过年的祥和气氛。为了吸引客源,凡是乘坐新加坡航空公司并在新加坡转机的旅客,都可以凭登机牌和护照在机场内领取40新币的礼品券,大约相当于2