高寒地带

高寒地带

暂无简介

5 8719 229
发表话题

桂林小情调

啦啦啦,唱着歌,出发啦。一路吃吃喝喝,玩玩笑笑,带了桌游版,在车上玩得不亦乐乎,就是有点吵着了各位团友。姐妹可是HIGH得很。 片片不算漂亮,也不唯美,但是有纪念就行,各位看客就将就着看喔。 出发前,在慧择保险网买了好几份慧择平安旅行意外保险,其中一个保单号是PC0500A008003252,本次跟团游路线是桂林。 2012-9-26 11:55:31 上传下载附件 (70.47 KB) 路上各景点里到处在叫卖的花环,编织很漂亮,红艳艳的,姐妹们一个顶着一个,哈哈,拍照咔嚓咔嚓秒杀不少内存。至于姐妹们的靓照,我就不上啦,看看风景也挺美。 2012-9-26 10:48:30 上传下载附件 (182.48 KB) 底下的水只有2厘米,但这倒影是相当的逼真,像是深了千尺一样的动人心魄。不仔细看根本没发现原来才是2厘米的水。银子岩的仙境,这一路都是去看岩洞,不得不说

追忆山中的日子-阿尔卑斯的传说

楔子 电脑又在提示空间已满,看着里面超过100G照片,真不知道删除哪个是好。这些照片记录了我所有的征尘与汗水,那么多的记忆让思绪又飞到了阿尔卑斯的山林里。。。在磨房潜了三年的水,终于在这个圣诞节打算在这个论坛里做点什么。照片删了就永远没有,那么就在这里留下一丝痕迹吧。。。 在人们没有发现喜马拉雅山脉的之前,阿尔卑斯一直都是登山者唯一的传奇。的确,在这里人们学会了如何征服世界上所有的高山,而且这个世界没有哪个地方象阿尔卑斯这里有如此丰富多彩的地形地貌,在这个欧洲人口密度最集中的地方保留了如此多的物种。阿尔卑斯给你的永远都是传说。。。。。。 阿尔卑斯山脉起于欧洲东部的维也纳平原,多瑙河畔(地图上的1标号),向西止于法国的尼斯,地中海岸(标号6)。山脉呈弧形,长1200公里, 平均海拔约3000米。其中最高峰博朗峰海拔4808米,位于法国和意大利的交界处。它覆盖了意大利北部边界,法

无法抵挡的诱惑——2009年7月四川雀儿山攀登日记

雀儿山,无法抵挡的诱惑 在顺利登顶哈巴(5396米)、四姑娘山二峰(5276米)和玉珠峰(6178米)之后,我就开始思考,我的下一个目标在哪里?一起登山的队友也在不停的问我同样的问题。最初大家比较认同的是慕士塔格,一座海拔超过7500米,线路非常成熟,登山费用也不算太贵的著名雪山。去年7月,好友与天相守参加新疆杨春风的队伍成功登顶慕士塔格,从他那里了解到的情况是:登山过程非常枯燥,严重的高原反应,沿途风景一般,永无止境的行走,最后还有一个同伴瘁死在大本营。。。那一刻,我决定彻底放弃慕士塔格,因为那不是我想要的登山。 一次偶然的机会,我发现了雀儿山,这座海拔只有6168米的雪山一下子就吸引了我的注意力。丰富的冰川、壮观的冰裂缝、高难度的技术攀登、变化无常的天气、2000多米的攀登落差、川西夏天的迷人风光。。。雀儿山,它满足了我对一座雪山的所有想象,它像我的梦中情人一样完美无缺!

有些山,如果只是站在山下,而不走上去看看,你就不知道它究竟有多美......

雀儿山顶遇见佛光 斜阳西下的半脊峰C2营地 黎明时分唐拉昂曲峰登顶一刻 哈巴雪山黑海日落 曙光里走在启孜峰山脊横切线上 慕士塔格峰C1营地风光 四姑娘二峰顶遥看大峰云海 雪宝顶登顶最后五十米 卓奥友峰6500C1营地星空 事先说明一下,写这个帖子主要是想从视觉的角度分享这几年跟随商业团队体验式登山看到的美景。近观这些雄伟的山峰是如此令人震撼,感觉它们近乎是一种神迹,虽然还不相信能清洗灵魂(世界上真有这种地方吗),但至少能让人忘我。每当精疲力尽地走在云海、雪线之上或者蜷缩在帐篷里躲避风雪,看见那些不会再重现第二次的美景,心里都会感受到一种安静,稀薄的空气和杂着雪粒的山风会让这种安静显得更为特别,那是一种渗入灵魂的清凉,很多时候,时间似乎都为之静止下来了。很喜欢,也很享受这种清凉,于是,不知不觉一直爬到现在,也不知道何时才是个了结。至于其他就见仁见智了,登山是一个关于冒

(转自磨房)高海拔初体验——四川九顶山

Day 1:2003.9.27 深圳——成都 深圳宝安机场,19:30航班,2个小时后到达成都。 飞机上的玩笑话成了现实,一个朋友开车来接,竟然真的是辆BENZ!竟然装下了我们3GG、2MM及5个大背包(分别为45、50、65、65、75L)和2个20-30L的小背包! 因为此行完全是自助式的,所以帐篷等露营装备及登山、生活物资把7个包塞的满满的,且每个大包都有N个外挂,只要是人多的地方,总是成为人们注视的焦点,回头率很高哦。 在车上电话联系成都户外店的山友,约到市中心拿瓶装气和冰镐。 在茶店子地区找到家招待所,3人间,20元/床位,房间内有电视、风扇,走廊里有公用的洗手间、冲凉房、自来水。 放下行李后外出宵夜,茶店子位置比较偏僻,23:00后外面黑漆漆的,行人和车辆都很少,有灯光处还在营业的小铺子,都是麻辣烫、串串香、烧烤之类的,相约回成都后再吃这些,好不容易找到家有米饭